Sport – Novak Djokovic remporte Wimbledon pour la 7ème fois – Immense champion, 21 victoires en Grand chelem, exploit

Le Serbe de 35 ans est le vainqueur des quatre dernières éditions du tournoir majeur sur gazon, considéré comme le plus prestigieux de ce sport.

Il l’a fait. En battant en finale l’Australien Nick Kyrgios (40e mondial) 4-6, 6-3, 6-4, 7-6 (7/3), Novak Djokovic a remporté ce dimanche son septième tournoi de Wimbledon et décroche ainsi son 21e titre du Grand Chelem.

Djokovic revient ainsi à une longueur du record de 22 trophées du Grand Chelem détenu par Rafael Nadal, depuis juin dernier. Il en a désormais un de plus que Roger Federer (20), la légende du tennis suisse.